ТПУ приступил к реализации нового образовательного проекта для ООО «Газпром добыча Надым»

25 Октября 02:45, 2019
160

С 1 октября в Томском политехническом университете стартовал новый образовательный проект, ориентированный на подготовку школьников 10­­–11 классов по дисциплине «Физика».

Газпром-класс в г. Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ) объединил для подготовки к ЕГЭ учеников 1011классов, желающих поступать в опорные вузы ПАО Газпром. Особенностью данного проекта является то, что программа полностью реализуется в дистанционном режиме. Для обучения используется специальная платформа для конференций и вебинаров. Трансляции ведутся из именной аудитории «Газпром», расположенной в Главном корпусе ТПУ, оборудованной современным мультимедийным комплексом.

Занятия состоят из краткого повторения теории с акцентом на наиболее важные для понимания и практического применения вопросы и подробного разбора основных типов заданий по каждой теме. На вебинаре опытный педагог Смекалина Татьяна Владимировна, старший преподаватель Отделения естественных наук Школы базовой инженерной подготовки, подробно объясняет практический и теоретический материал. Акцент программы делается на том, что весь учебный материал разделен на отдельные темы и построен по принципу от простого к сложному. Для самостоятельной работы школьники получают задания аналогичные заданиям ЕГЭ, а преподаватель при следующей встрече проводит разбор и анализ ошибок, подробно объясняет проблемные места и закрепляет пройденный материал.

«Впервые системный подход к подготовке кадров в связке школа-вуз-предприятие реализуется дистанционно. Каждая сторона остается в выигрыше: школьники успешно сдают ЕГЭ, университет получает подготовленных и мотивированных первокурсников, предприятие обеспечивает себя качественными кадрами», – говорит Ирина Герасимчук, начальник Организационного отдела Школы базовой инженерной подготовки ТПУ, руководитель проекта. «Хочется надеяться, что полученный положительный опыт позволит ТПУ осуществлять подготовку учащихся не только Газпром-классов, но и классов других корпораций».